lundi 23 avril 2012

Parfait de chocolate

Bueno hoy es un dia muy lindooooooooooo. Lo digo porque salimos en Alma Singer, un blog muy cool que comparte de todo, cocina, arte, decoracion...
Si lo quieren ver aqui esta.
http://almasingersings.blogspot.com.ar/2012/04/alma-singer-iii-sabores-para-aplaudir-y.html

Vayamos ahora a lo que nos corresponde.
Hice una torta para mi esposo que cumplia años, entonces el queria un postre super cremoso con algunas frutas secas. Este tiene algunos pasos pero es muy rico asi que vale la pena. Y no tiene horno asi que tambien es bastante facil de hacer.

Receta

Para la base
150 de galletas de leche
75g de manteca derretida

Procesar las galletas con la manteca y ponerlas en un molde desmontable, en realidad yo uso uno de cheesecake. Se lleva al horno por 20 minutos. Cuando este listo dejar enfriar.

Crema dulce de leche
200 ml crema de leche
150g de dulce de leche
50g de avellanas

Batir el dulce de leche con la crema y llevar a la heladera 30 minutos.
Mientras tostar un poco las avellanas en una placa al horno, como unos 10 minutos. Sacarlas y quitarles la cascara.
Mezclar las avellanas con la crema y poner encima de las galletas.

Para el parfait
3 yemas
100g de azucar
50 ml de agua
150g de chocolate
500 ml de crema de leche

Hacer un almibar con el azucar y el agua, hasta punto bolita. Es decir, 116 a 118 grados si tienen termometro,  sino se dan cuenta cuando empiece hacer bolitas, mientras se van batiendo las yemas. Cuando este listo agregar a las yemas, y seguir batiendo hasta que se enfrie la mezcla. Derretir el chocolate a Baño Maria y dejar que se enfrie un poco y agregarlo a la mezcla de yemas. Por ultimo, agregar la crema a medio punto. Y mezclar bien.
Poner la mezcla encima de la crema de dulce de leche.

Refrigerar por 24 horas mas o menos. Para despegarlo de los bordes, yo pase un paño caliente por alrededor del mismo.

Para decorar

Glaseado de chocolate
90g de chocolate
100 ml de crema de leche
15g de manteca
10g de cocoa amarga
Avellanas c/n

Despues de desmoldar, le hice una raya en el medio, para dividir los lados. En un  lado puse el glaseado y del otro un poco de cocoa amarga. Y en la raya le puse avellanas.
Quiza se ve mejor en las fotos.





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