samedi 7 avril 2012

Bizcocho dominicano

 

Hace rato que estaba por hacer esta receta. Porque no es un simple bizcochuelo. En realidad para que quede tan rico tiene que tener bastante materia grasa.
Lo tipico de Rep. Dominicana es que se rellena con mermelada de piña o ananas. Pero yo lo rellene con dulce de leche. Y lo cubri con merengue italiano nada mas. Hay muchas maneras de hacer este bizcocho asi que fijense el que mejor le va.

Bizcochuelo

Ingredientes

220g de harina
225 de azucar
1 cda de polvo de hornear
113g de mantequilla
3 huevos
1/2 cda de ralladura de limon
200ml de leche
Vainilla c/n


Se bate la mantequilla con el azucar. Se le agrega la ralladura de limon y la vainilla. Se incorporan los huevos de a uno. Se cierne la harina con el polvo de hornear. Y se va agregando a la mezcla alternando con la leche hasta terminar con la harina.
Yo lo puse en un molde de 24 cm de diametro por 40 minutos a 170C.
Desmoldar y dejar enfriar.
Cortar en dos el bizcocho, poner una capa de dulce de leche y poner la tapa.

Merengue

100g de claras (3 unidades)
200g de azucar
100ml de agua
Vainilla

Poner a batir en la batidora las claras. Al mismo tiempo poner en el fuego el azucar con el agua. Se tiene que formar un almibar con bolas blandas. No tiene que tomar color. Si tienen termometro es a 110c que tiene que llegar. Sin dejar de batir agregar a las claras y batir hasta que el merengue se enfrie.
Cubrir la masa con el merengue. Ahi tienen que usar su imaginacion para decorar!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire