mercredi 14 décembre 2011

Tarta de frutillas o arandanos


En esta tarde tan fresca vamos hacer unas tartaletas, con frutas de estacion. Yo use arandanos que estan bastante baratos pero se puede usar kiwi, duraznos, ananas. Con una crema pastelera muy facil de hacer.

Preparacion:50 minutos
Coccion:20 minutos
Cantidad: 10 porciones chicas


Masa
150g de harina
100g de manteca
50g de azucar
½ huevo


Crema pastelera
 250cc de leche
vainilla c/n
65g de azucar
3 yemas
25g de almidon de maiz
15g de manteca

Nappage neutro
150cc de agua
150g de azucar
7g de gelatina
arandanos c/n

Hacer corona con la harina, disponer en el centro la manteca fria en cubos. Agregar el huevo y el azucar y unir hasta lograr una masa. Si tienen un cornet, mejor porque asi se sablea la masa.
Es una masa que se trabaja rapido ya que la manteca se va derritiendo y se pega toda de la mesada.
Enfriar por unos 10 minutos.
Sacarla de la nevera y estirar con palote hasta lograr la forma del molde.
Cubrir la masa con papel film y encima ponerle porotos para cuando se horne la masa no suba.
Enfriar de vuelta 10 minutos.
Cuando este mas o menos durita, ponerla al horno hasta que tome color a 170 C por 10 minutos.
Dejar enfriar.

Para la pastelera, pondremos en un bowl, primero el azucar y el almidon de maiz y batiremos para que no tenga grumos. Despues agregamos las yemas y seguiremos batiendo.
Hervir la leche con la vainilla, cuando ya este lista se le agrega a la mezcla, devolvemos todo al fuego hasta que hierva y se apaga 2 minutos después. Queda una crema espesa. Se le agrega la manteca fria. Se deja enfriar.

Para el nappage, hidrataremos la gelatina con un poco de agua. Ponemos al fuego el agua, con el azucar y la gelatina hidratada. Y dejamos que hierva.
Se deja enfriar.

Armado

Rellenamos las tartaletas con la pastelera, encima le ponemos las frutas y pincelamos con el nappage.

 

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