En esta tarde tan fresca vamos hacer unas tartaletas, con
frutas de estacion. Yo use arandanos que estan bastante baratos pero se
puede usar kiwi, duraznos, ananas. Con una crema pastelera muy facil de hacer.
Preparacion:50 minutos
Coccion:20 minutos
Cantidad: 10 porciones chicas
Masa
150g de harina
100g de manteca
50g de azucar
½ huevo
Crema pastelera
250cc de leche
vainilla c/n
65g de azucar
3 yemas
25g de almidon de maiz
15g de manteca
Nappage neutro
150cc de agua
150g de azucar
7g de gelatina
arandanos c/n
arandanos c/n
Hacer corona con la harina, disponer en el centro la manteca
fria en cubos. Agregar el huevo y el azucar y unir hasta lograr una masa. Si
tienen un cornet, mejor porque asi se sablea la masa.
Es una masa que se trabaja rapido ya que la manteca se va
derritiendo y se pega toda de la mesada.
Enfriar por unos 10 minutos.
Sacarla de la nevera y estirar con palote hasta lograr la
forma del molde.
Cubrir la masa con papel film y encima ponerle porotos para
cuando se horne la masa no suba.
Enfriar de vuelta 10 minutos.
Cuando este mas o menos durita, ponerla al horno hasta que
tome color a 170 C
por 10 minutos.
Dejar enfriar.
Para la pastelera, pondremos en un bowl, primero el azucar y
el almidon de maiz y batiremos para que no tenga grumos. Despues agregamos las
yemas y seguiremos batiendo.
Hervir la leche con la vainilla, cuando ya este lista se le
agrega a la mezcla, devolvemos todo al fuego hasta que hierva y se apaga 2
minutos después. Queda una crema espesa. Se le agrega la manteca fria. Se deja
enfriar.
Para el nappage, hidrataremos la gelatina con un poco de
agua. Ponemos al fuego el agua, con el azucar y la gelatina hidratada. Y
dejamos que hierva.
Se deja enfriar.
Armado
Rellenamos las tartaletas con la pastelera, encima le
ponemos las frutas y pincelamos con el nappage.
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