Esta vez me toco hacer una torta de bautizo. La verdad es
que yo no habia trabajado mucho el fondant, pero siempre me dio curiosidad.
Y la experiencia fue buena. Quiero decir que es difícil
trabajar esa masa, pero con paciencia se puede, asi que aquí les voy a dar algunos
tips que me sirvieron a mi.
Esta torta es a modo de ejemplo porque yo hice una mucho mas
grande.
Lo primero que hay que hacer. Es un bizcochuelo que aguante
temperatura, es decir nada de mousse o tortas frias.
Se puede hacer un genoise de chocolate, que es bastante
sencillo de hacer.
125g de azucar
4 huevos
25g de cacao amargo
Vainilla c/n
1cdta polvo de hornear
Batir los huevos con el azucar hasta que tomen un color
amarillo palido y se espese un poco ( punto letra). Agregar la vainilla.
Agregar la harina cernida con el polvo de hornear y el
cacao.
Enmantecar y enharinar molde de 24cm de diametro.
Hornear por 35 minutos mas o menos.
Cuando el genoise este tibio, desmoldar. Poner la base sobre
una bandeja. Lo recomendable seria ponerlo en una base que gire.
Cortar el bizcochuelo en dos.
Se puede rellenar de lo que tengan ganas pero que no tenga
que ir a la heladera. Yo le puse dulce de leche.
Tambien hice un almíbar suave para ponerle por encima antes del relleno, asi no
se secaba.
Antes de cubrir con la pasta, hay que ponerle por encima
algo para que pegue.
Yo le puse merengue.
Para el fondant.
Yo lo compre ya hecho. Hay una marca que ya lo tiene listo
para amasar. Para esta torta medio kilo esta bien.
En una mesada amplia poner un poco de fecula de maiz para
que la masa no se pegue.
Amasar hasta que quede manejable. Y siempre usando un poco de fecula. Y estirar
con palote un poco mas grande que la torta para poder cubrir bien los lados.
Tiene que sobrar bastante porque sino se te puede romper en los lados y después
no queda prolijo.
Que en realidad a mi me paso eso.
Cuando puse el fondant sobre la masa no lo estire lo
suficiente y se me quebro en los lados. Asi que con mucho cuidado, quite la
masa y amase otra mas grande y la volvi a poner por encima, hasta que se cubrio
bien los lados.
Despues hice las decoraciones de color rosa, porque era para
una nena.
A la misma masa de fondant le puse colorante rojo, pero muy
poquito y la converti en rosado.
Hice formas de estrellas y tambien lo pegue en los lados.
Arriba le puse flores de diferentes tamaños en los bordes. Y
por ultimo hice unas bases de color rosado tambien para poner unos angelitos
encima.
El tema del fondant es que no se puede poner en la nevera ya
que cuando uno lo saca se va como derritiendo. El cambio de temperatura no le
hace nada bien a esta pasta de azucar.
El que no se utilice se guarda en un lugar seco y bien
sellado.
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