samedi 28 avril 2012

Profiteroles (base)


Para el dia de hoy quise hacer la receta de los profiteroles. Generalmente es una masa rellena de pastelera y bañada con chocolate o fondant. Se conoce tambien como pate a choux o masa bomba. Yo la hice con pastelera de chocolate pero pueden elegir cualquier saborizante.

Receta

Pate a choux
200 ml de agua o leche
70g de manteca
1 pizca de sal
180g de harina
5g de polvo hornear
3 a 4 huevos temperatura ambiente

Hervir el agua, junto a la manteca y la sal. Cuando ya tenga las burbujas, agregar la harina con el polvo e hornear de golpe. Batir con cuchara de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola.
Pasar a la batidora y enfriar batiendo( yo lo hago asi) pero se puede dejar enfriar simplemente. Agregar los huevos de a uno ( mejor que esten medio batidos antes de agregarlos a la preparación). Tiene que quedar una masa muy lisa y que se vea medio brillante.
Enmantecar placa. Ponerlos con una cuchara o manga pastelera porciones de tamaño de una nuez y separados.
Hornear 15 minutos a 160C.

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