Para el dia de hoy quise hacer la receta de los
profiteroles. Generalmente es una masa rellena de pastelera y bañada con
chocolate o fondant. Se conoce tambien como pate a choux o masa bomba. Yo la
hice con pastelera de chocolate pero pueden elegir cualquier saborizante.
Receta
Pate a choux
200 ml de agua o leche
70g de manteca
1 pizca de sal
180g de harina
5g de polvo hornear
Hervir el agua, junto a la manteca y la sal. Cuando ya tenga
las burbujas, agregar la harina con el polvo e hornear de golpe. Batir con
cuchara de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola.
Pasar a la batidora y enfriar batiendo( yo lo hago asi) pero
se puede dejar enfriar simplemente. Agregar los huevos de a uno ( mejor que esten
medio batidos antes de agregarlos a la preparación). Tiene que quedar una masa
muy lisa y que se vea medio brillante.
Enmantecar placa. Ponerlos con una cuchara o manga pastelera
porciones de tamaño de una nuez y separados.
Hornear 15 minutos a 160C .
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