lundi 14 mai 2012

Genoise

Hoy hice una torta de cumpleaños para una amiga, y era un bizcochuelo simple,con dulce de leche y merengue italiano. Nada de complicaciones. Aqui le dicen genoise a la base de bizcochuelo. Es una torta que se hace esponjonsa por el batido de huevos con el azucar. Y se utiliza en partes iguales, azucar y harina. Yo como lo hice de chocolate esta vez, reemplace un poco de la harina por cocoa amarga.

Receta
125g de azucar
4 huevos
110g de harina
15g de cocoa
1 cdta de polvo de hornear (opcional)

Preparacion

Batir el azucar con los huevos hasta punto letra. Es cuando la mezcla esta amarillenta y un poco espesa. Cernir la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Unir con la preparacion de huevos.
Pasar a un molde de 24 cm de diametro enmantecado y enharinado. Hornear por 20 minutos 170C.

Cuando el genoise se haya enfriado desmoldar.

Relleno
300g de dulce de leche a temperatura ambiente.

Cortar el genoise en dos. Puede ser con un cuchillo de pan o con hilo fino.
Untar una parte con el dulce de leche y tapar con la otra mitad.

Cubierta
60g de claras (2 und)
120g de azucar
60cc de agua

Batir las claras a punto de nieve. Mientras hacer almibar con el azucar y el agua hasta punto bolita, es decir tiene que tener muchas bolitas como si hirviera. Agregarlo en forma de hilo a las claras y batir hasta que enfrie.
Cubrir la torta con el merengue y decorar.

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