jeudi 26 juillet 2012

Ñoquis de espinacas


Yo pensaba que los ñoquis eran complicados de hacer. Hasta que un dia me decidi hacerlos con la sobra de un pure de papas del dia anterior. En realidad despues de que se le toma la mano, es muy sencillo de hacer ademas de rico.

Ingredientes

3 papas grandes
1 taza de harina
50g de espinacas
1 huevo
sal

Salsa
1 cebolla chica
1 diente de ajo
2 cdas de aceite
3 ctas de pasta de tomate
1 taza de agua
1 cdta  de oregano
1 cdta  de pimenton
1 cdta  de aji molido
1 cda de azucar
pimienta c/n
sal c/n

Preparacion

Primero yo hiervo las papas con cascara y con sal hasta que esten blandas. Las pelo, hago un pure y dejo que se enfrien unas cuantas horas. Si es del otro dia mejor porque asi no tienen agua.
Licuar las espinacas con el huevo, hasta que quede una pasta no muy liquida.
En un bowl poner las papas, la harina y el pure de espinacas y mezclar todo bien. La masa no tiene que pegarse de los dedos.
Hacer chorizos con la masa y cortar en forma de ñoquis.
Poner en placa enharinada y dejar enfriar 2 horas mas o menos.

Para la salsa.
En una sarten poner un poco de aceite e ir agregando la cebolla y el ajo para hacer sofrito. Agregar la pasta de tomate y el agua. Mezclar bien hasta integrar la pasta. Agregar el resto de los ingredientes y dejar hervir una media hora, hasta que espese, si es necesesario agregar mas agua.

Hervir agua, agregar los ñoquis. Cuando esten listos agregarlos a la salsa. Ponerle un poco de queso rallado y listo!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire