mercredi 22 août 2012

Lemon pie

Hace rato que vengo haciendo esta tarta, que mas tipica de aqui de Buenos Aires. No se porque pero a la gente le encanta. Encima que si supieran lo facil que es creo que no la comprarian! Tiene unos cuantos pasos pero cuando sabemos la base, se puede hacer de lo que sea.

Ingredientes
masa
150g de harina
100g de manteca
50g de azucar
1 yema o 1 huevo

Poner en la batidora todos los ingredientes y mezclar sin batir. Cuando la masa este lista enfriar por media hora.
Despues estirar y poner en un molde de tarta. Enfriar por 30 minutos de vuelta.
Hornear hasta que tome color por 15 minutos a 170C. Se le puede poner porotos crudos o pinchar la masa para que no se suba.

Crema de limon
1 ralladura de limon
jugo de 1 limon
3 yemas
2 huevos
125g de azucar
10 de almidon de maiz
80g de manteca

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y cuando este todo mezclado sin grumos. Obviando la manteca.
Poner a cocinar a fuego lento porque la mezcla se puede cortar por el limon.
Cuando este espesa, sacar del fuego y agregar la manteca, unir bien.
Enfriar con papel film en contacto.

Merengue italiano

60g de claras( 2 unidades)
120g de azucar
60 cc de agua

Batir las claras a punto nieve, mientras hacer almibar con el azucar a punto letra. Tiene que tener bolitas y quedar transparente. Agregar a las claras y batir fuertemente hasta que enfrie.






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