mercredi 31 octobre 2012

Fondant

Ya hacia rato que no escribia pero aqui vuelvo para despejar algunas dudas.
Yo siempre tuve la duda sobre hacer tortas con esta pasta, o forrar o trabajarla.
Y es que para mi siempre fue un tema de dudas. Como nunca trabaje con fondant me parece super complicado trabajarlo por eso hice algunas investigaciones. Pero cuando uno se dispone hacerlo, te sale super bien y las tortas quedan super lindas y coloridas.
Normalmente aqui en Buenos Aires se consigue directamente el fondant bastante barato en comparacion a otros sitios.
Una vez comprado antes de trabajarlo hay que limpiar muy bien la superfice de trabajo, ya que cualquier cosita se le pega, pero cuando digo cualquier cosa es lo que sea.
Cuando se limpio bien la superficie se pone un poco de azucar impalpable en la mesada o maicena y se trabaja la masa, osea se amasa para que se ponga mas blanda.
Si se quiere poner  algun color solo hay que usar colorante comestible. Si usa colorante rojo, hay que tratar de usar poco.
Antes de poner sobre la torta hay que estirar bien, pero mirando que no se rompa porque es medio imposible tapar los huecos despues.
Se pone sobre la torta y se alisa bien.
Lo mas importante para mi ( porque me paso), es no poner la torta en la heladera porque el fondant como que se derrite cuando se saca. Hay que conservar la torta a temperatura ambiente.
Por eso tambien hay que hacer rellenos que no necesiten heladera, como dulce de leche, crema de chocolate, o mermeladas.
Para la pasta sobrante de fondant, hay que conservarla tambien fuera de la heladera y envuelta en papel film y en una bolsa, cuidando de que no se ponga dura.
Esta masa dura un monton si se envuelve bien.
Bueno eso es todo, espero que les sirva!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire