samedi 19 novembre 2011

Pastelitos


Hoy vamos hacer unos pastelitos.
Son unas masas de harina de trigo, rellenos mayormente de queso o carne molida, pero se pueden rellenar de lo que quieran.
Son muy tipicos de mi pais, Republica Dominicana. Se cocinan mas en las navidades y para cualquier tipo de reunion. Son fritos. Pero yo los voy hacer horneados ya que son mas sanos.

Tiempo de preparacion: 1 hora
Coccion: 30 minutos
Cantidad: 12 unidades

Masa

227 g de harina
56g de mantequilla
1 yema
1/2 taza de leche
1/2 cda de azucar
1/2 cda de sal
1/2 cda de polvo de hornear

Preparacion

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal en la mesada haciendo un circulo en el medio.  Poner la yema, la azucar y la mantequilla en el centro.Tratar de mezclar de a poco con la mezcla de harina, Despues agregar la leche de a poco, hasta que se vea que no necesite mas liquido. Hay que estar pendiente pues la masa queda bastante humeda y se puede pasar.
Armar un bollo y amasar poco, mas para que todo quede bien unido.
Dejar descansar tapado para que no se seque, mas o menos 15 minutos.


Poner harina en la mesada y aplastar con un palo de amasar, el bollo, dejarlo lo mas fino posible. Cortar circulos, el tamaño dependera del cortante que se use.
Poner el relleno en el centro, sellar con agua y freir en abundante aceite. Poner papel de cocina para sacar el exceso de grasa.
Para hornear se pone en una placa con un toque de mantequilla para que no se peguen y dejar por unos 20 minutos.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire