samedi 26 novembre 2011

Panes de semillas


Hoy decidi hacer pan. Hay un mito muy grande sobre que es muy dificil de hacer o que se tarda mucho, pero eso es inexistente.
No hay nada mas rico que hacer pan casero y comerlo recien salido del horno.

Aqui les paso la receta.

Tiempo de preparación:1 hora mas o menos
Coccion: 20 minutos
Cantidad: 30 unidades

Ingredientes

300g de harina comun
200g de harina integral fina
5g de levadura instantanea
12g de sal
50g de manteca
200g de agua
150 de leche
50g de mix de semillas lino/sesamo o ajonjolí/ chia


Preparacion

En la mesada hacer una corona con las dos harinas. Alrededor poner la sal para que no se junte con la levadura( la sal mata la levadura y después el pan no crece). En el centro de la corona poner la levadura, la manteca pomada, la leche, las semillas e ir poniendo de a poco el agua hasta que vean que la masa no necesite mas.

Amasar 10 minutos y dejar descansar 30 minutos.
Formar bollitos de 25g  poner en placa enmantecada y dejar descansar hasta que dupliquen su tamaño.
Llevar al horno a 190 grados por 20-25 minutos depende del horno como siempre digo.






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