samedi 12 novembre 2011

Sabado a la tarde

Hoy es un lindo sabado para cocinar. Estoy sola en casa con mis chicos Fito y Cata que son mis gatos. Mi esposo trabajara todo el dia. Asi que tengo tiempo para mi y mi cocina.

Bueno hoy pienso hacer dos recetas, la primera es un cheesecake de chocolate con galletas oreos. El mejor sitio donde hacen ese delicioso postre a mi gusto se llama Melanie y tienen de todo tipo de tortas pero los cheesecake… me encantan.
No se como hacen principalmente el relleno que es lo mas rico.

Tambien pienso hacer chipas, que son esos pancitos de queso con harina de mandioca o yuca que estan muy de moda. En mi pais se hacen unas arepitas de yuca, que son fritas y se le ponen anis estrellado, que le dan un sabor muy unico,  asi que por eso decidi ponerles tambien a los chipas.


Tiempo de preparacion: 50 minutos
Coccion: 20 minutos
Cantidad: 25 unidades mas o menos

Chipa

Ingredientes

250 g de harina de mandioca/yuca
1 huevo
50g de manteca blanda
100g de queso amarillo cortado en cubitos
35g de queso rallado
½ cdta de polvo de hornear
½ cdta de sal
Leche c/n


Preparacion

Se pone en la mesada o meceta, la harina, se hace un hueco y  se agrega el huevo y la mantequilla blandita. Se va uniendo todo de a poco. Se agrega la sal, el polvo de hornear, la leche, el queso y por ultimo el anis. Se une todo bien hasta que se forme una masa blanda.
Se deja descansar unos 30 minutos en la heladera.
Se forman los bollos y se lleva al horno de 10 a 15 minutos mas o menos, siempre digo que depende mucho de los hornos, ya que el mio es super poderoso y si no estoy pendiente me quema todo.


 


Tiempo de preparacion: 25 minutos
Coccion: 30 minutos
Cantidad: 20 personas

Cheesecake de chocolate rico

Ingredientes

2 paquetes de galletas oreos de 12 galletas cada uno
50 g de manteca derretida


Relleno

600g de queso
300g de crema de leche
200g de azucar
4 huevos
Vainilla c/n
Galletas oreos c/n


Ganache

200g de chocolate semiamargo
200 de crema de leche

Preparacion

Normalemente para las galletas se usa una procesadora, pero como se me danio la mia, pues uso una tabla y un palote y voy aplastando. Es mas lento, pero es efectivo igual.
En el molde pongo las galletas y las aplasto poniendoles mantequilla, para que queden pegadas.

En un bowl, pongo el queso crema que debe de estar a temperatura ambiente, sino es muy difícil de mezclar, si lo hacen a mano. Pongo la crema de leche tambien a temperatura, la azucar, mezclo bien. Agrego los huevos de a uno para que se mezcle todo mejor, mas la vainilla, por ultimo las galletas.







Pongo todo en el molde y lo llevo al horno a una temperatura bajita, como por una hora.
Siempre verificar que no se queme. Y después yo lo dejo reposar dentro del horno 30 minutos. 


Para el ganache picar el chocolate en trozos chiquitos y hervir la crema. Cuando hirvio agregarla al chocolate. Poner sobre el relleno.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire