samedi 17 mars 2012

Cupcakes de chocolate

Hoy tenia tantas ganas de comer chocolate, que se me ocurrio hacer unos muffins de chocolate con pura crema de chocolate pero no tan pesada. Porque los muffins de por si los hice bien untuosos, para que quedaran mas rico. Y la verdad que me encantaron y mas simple de ahi no se puede.

Cantidad: 6 unidades
Coccion: 20 minutos
Preparacion 1hora

Ingredientes

Masa

100g de harina
2g de polvo de hornear
1.5g de bicarbonato de sodio
50g de cocoa amarga
150g de azucar
1 huevo 
75g de manteca
Vainilla c/n
30cc de agua caliente
30cc de leche

Crema de chocolate

110g de manteca
100g de chocolate semi-amargo
100g de azucar impalpable
50cc de crema de leche o de leche

Preparacion

Derretir la manteca y dejar aparte hasta que se enfrie un poco. En un bowl batir el azucar con el huevo, solo para que se mezclen. Agregar la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, todo cernido y mezclar con el azucar. Agregarle manteca, mas el agua y la leche. Por ultimo la vainilla.
Disponer en molde de muffins y llevar al horno por 20-25 minutos.
Cuando esten dejar enfriar.



Para la crema, calentar la leche y agregarle el chocolate picado. Que se derrita. Batir la manteca con el azucar, y el chocolate derretido por un tiempo de media hora mas o menos, depende de que batidora se use o si es a mano.
Tiene que quedar una crema espesa.
Dejar enfriar 20 minutos en la heladera.

Poner la crema en una manga pastelera o simplemente con una espatula ponerle encima a cada muffin.
Cada uno puede decorar como le parezca.

 


 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire