Igual que todas las recetas de pan, esta es una muy sencilla. En mi opinion, cuando se quiere preparar un pan integral se usa 20% de harina integral y 80% de harina comun, porque sino quedaria un pan muy duro y pesado.
Preparacion: 30 minutos
Coccion: 25-30 minutos
Cantidad: 5 personas
Ingredientes
150g de harina integral
350g de harina comun
25g de levadura instantanea
12g de sal
250g de agua
50g de aceite
50g de queso gouda rallado
50g de queso parmesano rallado
Preparacion
Hacer corona con la harina, alrededor de la parte externa poner la sal. En el medio, poner el resto de los ingredientes.
Amasar bien hasta que quede lisa y tratar de quede sin grumos, unos 15 minutos mas o menos.
Dejar descansar por 30 minutos. Cuando haya duplicado su volumen, la aplastamos un poco con las manos para desgasificar, es decir quitarle todo el gas que se formo del leudado. Le dan la forma que quieran. Yo lo hice en forma de pan de campo.
Dejar fermentar por 1 hora.
Hornear a 170C por 25 minutos.
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