samedi 17 décembre 2011

Torta de chocolate



Esta es una torta de chocolate muy simple que se puede hacer con ingredientes que tenemos en casa o que se consiguen facil. La hice hace mucho tiempo y es muy rica, para los fanaticos del chocolate.
Hoy la  hice para el cumpleaños de una amiga que queria todo de chocolate. 
Como mi esposo es cocinero tambien me ayudo mucho con la decoración que yo soy medio nula en esa parte.

Preparacion: 50 minutos
Coccion: 40 minutos
Cantidad: 20 porciones

Ingredientes

Biscochuelo

210g de harina
315 g de azucar
2g de sal
100g de chocolate picado
4g de polvo de hornear
3g de bicarbonato de sodio
2 huevos
150g de agua hirviendo
130g de aceite
50g de avellanas

Relleno/ cobertura
230g de manteca
200g de chocolate
200g de azucar impalpable
100g de crema de leche

Caramelo para decorar
 100g de chocolate

Preparacion

Batir los huevos con el azucar, no tiene que ser punto letra, es solo para mezclar.
Poner el chocolate picado en el agua hirviendo y que se derrita, agregar a la mezcla de los huevos. Agregar el aceite y las avellanas, mezclar bien.
En otro bowl cernir la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
Unir con la mezcla de los huevos.
Hornear a 170g en dos moldes del mismo tamaño por 25 minutos mas o menos.

Para la crema, tener la manteca a temperatura ambiente, batir con el azucar, el chocolate derretido en la leche por 15 minutos hasta que tenga consistencia de crema espesa.


Armado

Cuando los biscochuelos esten frios desmoldar. En uno poner la mezcla por encima y tapar con el otro bizcocho. Cubrir la torta con toda la crema.
Derretir el chocolate a baña Maria con un poco de manteca.
Hacer puntitos con una cuchara encima de la torta, luego con un palillo hacerle rayas como en zigzag.
Por ultmo hacer caramelo con 50g de azucar y 50g de agua. Cuando este a punto en una bandeja con una cuchara hacer hilos y dejar que se seque.
Cubrir los bordes de la torta con el caramelo.










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