Esta es una torta de chocolate muy simple que se puede hacer
con ingredientes que tenemos en casa o que se consiguen facil. La hice hace mucho tiempo y es muy rica, para los fanaticos del chocolate.
Hoy la hice para el cumpleaños de una amiga que queria todo de
chocolate.
Como mi esposo es cocinero tambien me ayudo mucho con la decoración que yo soy medio nula en esa parte.
Preparacion: 50 minutos
Coccion: 40 minutos
Cantidad: 20 porciones
Ingredientes
Biscochuelo
210g de harina
2g de sal
100g de chocolate picado
4g de polvo de hornear
3g de bicarbonato de sodio
2 huevos
150g de agua hirviendo
130g de aceite
50g de avellanas
Relleno/ cobertura
230g de manteca
200g de chocolate
200g de azucar
impalpable
100g de crema de leche
Caramelo para decorar
100g de chocolate
Preparacion
Batir los huevos con el azucar, no tiene que ser punto
letra, es solo para mezclar.
Poner el chocolate picado en el agua hirviendo y que se
derrita, agregar a la mezcla de los huevos. Agregar el aceite y las avellanas,
mezclar bien.
En otro bowl cernir la harina, la sal, el polvo de hornear y
el bicarbonato de sodio.
Unir con la mezcla de los huevos.
Hornear a 170g en dos moldes del mismo tamaño por 25 minutos
mas o menos.
Para la crema, tener la manteca a temperatura ambiente,
batir con el azucar, el chocolate derretido en la leche por 15 minutos hasta
que tenga consistencia de crema espesa.
Armado
Cuando los biscochuelos esten frios desmoldar. En uno poner
la mezcla por encima y tapar con el otro bizcocho. Cubrir la torta con toda la
crema.
Derretir el chocolate a baña Maria con un poco de manteca.
Hacer puntitos con una cuchara encima de la torta, luego con
un palillo hacerle rayas como en zigzag.
Por ultmo hacer caramelo con 50g de azucar y 50g de agua. Cuando
este a punto en una bandeja con una cuchara hacer hilos y dejar que se seque.
Cubrir los bordes de la torta con el caramelo.
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