mercredi 11 janvier 2012

Tiramisu

Hoy es un dia de lluvia, pero con mucho calor. Me decidi por hacer un postre muy tradicional, un tiramisu!
Yo lo hago cociendo las yemas como si fuera un merengue italiano, usando almibar a punto bolita. Esta tecnica se llama pâte à bombe, o aparato bomba. 


Preparacion: 30 minutos
Coccion: 5 minutos
Cantidad: 6 porciones


Ingredientes


2 yemas
70g de azucar
30g de agua
160g de queso crema o mascarpone
80g de crema de leche semi batida


Hacer almibar con el azucar y el agua, mientras batir las yemas a blanco, cuando este el almibar agregar a las yemas hasta que se enfrien y que quede un poco a punto letra. Mezclar el queso y la crema de leche a temperatura ambiente con el aparato bomba en forma envolvente.


Armado


Vainillas
Crema de queso
Cocoa amarga
Cafe fuerte


Poner en un molde, una capa de vainillas mojadas con el cafe, luego una capa de la crema de queso y cubrir con el chocolate, repetir este proceso y terminar con el cacao.
Refrigerar unas 24 horas.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire