lundi 9 janvier 2012

Vainillas


Ya se que habia estado medio perdida y no habia posteado recetas. Pero tuve un temita personal que por suerte ya se resolvió.
Volviendo a lo nuestro, hoy decidi hacer vainillas, pero en realidad voy hacer un tiramisú y para que sea mas facil dividi las recetas.
Las vainillas son unas masas muy ricas y muy ligeras y que sirven mucho para la hora del te o la merienda.

Preparacion: 40 minutos
Coccion: 30 minutos
Cantidad: 20 unidades mas o menos

Ingredientes

4 claras
125g de azucar
4 yemas
125g de harina
5g de polvo de hornear
Vainilla c/n


Preparacion

Batir las claras a nieve, agregar el azucar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Incorporar las yemas y la vainilla en forma envolvente, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear.
Poner la preparación en manga pastelera en placa enmantecada y enharinada, mas o menos tiras de  10 cm de largo.
Espolvorear con azucar.
Hornear 170g por 10 minutos.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire