Preparacion:1 hora
Coccion: 20 miutos
Cantidad: 9-10 porciones
Ingredientes
Masa
300g harina
50g azucar
1 huevo
200g de manteca
Tamizar la harina y armar corona, disponer en el centro la manteca fria en cubos. Sablear la manteca con la ayuda de un cornet. Armar la corona de vuelta y agregar el huevo y el azucar. Tratar de lograr una masa sin amasar demasiado.
Refrigerar por 10 minutos. Estirar en la mesada para cubrir el molde. Refrigerar de vuelta, cubriendola con papel film y rellenar con porotos.
Hornear a 170c por 10 minutos, sacar los porotos y terminar la coccion dandole un poco de color.
Enfriar.
Crema Pastelera
500cc de leche
130g de azucar
6 yemas
50g de almidon de maiz
30g de manteca
Hervir la leche. Mezclar el azucar con el almidon y la yemas sin que quede sin grumos.
Volcar un poco de la leche sobre la crema para que tome temperatura. Agregar toda la mezcla a la leche y cocinar a fuego lento y, cuando se empiece a espesar luego del hervor dos minutos mas y apagar.
Perfumar con el extracto de vainilla y agregar la manteca fria.
Tapar con film en contacto para que no se seque en la heladera.
Fresas cortadas a la mitad
Napage neutro
75cc de agua
75cc de azucar
3g gelatina sin sabor
Hidratar la gelatina con un tercio del agua.
Llevar a ebullicion el azucar con el resto del agua y mezclar con la gelatina fuera del fuego.
Se usa a punto jalea, muy ligero.
Se conserva en la heladera por bastante tiempo.
Montaje
Se rellena con la pastelera fria y se le colocan las fresas sobre la tarta. Se pincela con el nappage.
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