lundi 2 janvier 2012

Tarta de frutillas

 Esta es la misma receta de las tartas de arandanos. Esta vez la hice de fresas y en proporciones mas grande, ya que era para el 31 de diciembre. Queria hacerla porque ya que uno en esas fechas esta como medio estresado por todo pense que era una receta muy facil y que a casi todo el mundo le gusta.

Preparacion:1 hora
Coccion: 20 miutos
Cantidad: 9-10 porciones

Ingredientes

Masa
300g harina
50g azucar
1 huevo
200g de manteca

Tamizar la harina y armar corona, disponer en el centro la manteca fria en cubos. Sablear la manteca con la ayuda de un cornet. Armar la corona de vuelta y agregar el huevo y el azucar. Tratar de lograr una masa sin amasar demasiado.
Refrigerar por 10 minutos. Estirar en la mesada para cubrir el molde. Refrigerar de vuelta, cubriendola con papel film y rellenar con porotos.

Hornear a 170c por 10 minutos, sacar los porotos y terminar la coccion dandole un poco de color.
Enfriar.

Crema Pastelera

500cc de leche
130g de azucar
6 yemas
50g de almidon de maiz
30g de manteca

Hervir la leche. Mezclar el azucar con el almidon y la yemas sin que quede sin grumos.
Volcar un poco de la leche sobre la crema para que tome temperatura. Agregar toda la mezcla a la leche y cocinar a fuego lento y, cuando se empiece a espesar luego del hervor dos minutos mas y apagar.
Perfumar con el extracto de vainilla y agregar la manteca fria.
Tapar con film en contacto para que no se seque en la heladera.

Fresas cortadas a la mitad

Napage neutro

75cc de agua
75cc de azucar
3g gelatina sin sabor

Hidratar la gelatina con un tercio del agua.
Llevar a ebullicion el azucar con el resto del agua y mezclar con la gelatina fuera del fuego.
Se usa a punto jalea, muy ligero.
Se conserva en la heladera por bastante tiempo.

Montaje

Se rellena con la pastelera fria y se le colocan las fresas sobre la tarta. Se pincela con el nappage.




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