jeudi 2 février 2012

Mousse de chocolate

Hoy antes de todo queria hablar de unos blogs que visite en la semana y la verdad la fotografia es hermosa. Sea de arte o de cocina. Para tener un blog de calidad hay que tener una buena camara de foto porque sino la gente no ve reflejada la realidad de cada plato que uno hace.

Vamos a la receta que es muy sencilla, la saque de un libro muy viejo que me regalo una amiga. Tienen que usar un buen chocolate porque sino no queda rico.

Ingredientes

450g de chocolate
30g de mantequilla
100g de azucar
6 huevos separados las claras de las yemas

Derrita el chocolate con la mantequilla a baño Maria. Dejar enfriar cuando este.
Hacer almibar con la mitad del azucar, tiene que quedar estado bola blanda. Batir las yemas y agregar de a poco el almibar.
Mezclar el chocolate con las yemas.
Con la otra mitad del azucar hacer otro almibar bola blanda igual para las claras batidas a nieve.
Mezclar con las yemas y el chocolate.
Llevar a la heladera como 5 horas o hasta el otro dia.
Yo lo puse en copas grandes pero da para 12 tazas mas o menos depende de como lo vayan a usar.


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